Pensée

Pensée: Every day may not be good... but there's something good in every day. Pensée vu chez Karine.

samedi 29 octobre 2011

Dégustation

On entend souvent dire qu'il faut faire goûter à plein de chose à nos enfants pour qu'ils découvrent et apprécient de nouvelles saveur (pour moi c'est surtout pour éviter qu'ils deviennent accro aux croquettes de poulet et macaroni au fromage).

Aujourd'hui, j'avais envie d'essayer l'hummus (purée de pois chiche). J'en vois très souvent à mon travail (mes patrons ont du sang libanais) mais je ne m'étais jamais arrêté à vouloir y goûter. Depuis le début de la semaine, l'envie m'a prise de tenter l'expérience. En faisant un brin d'épicerie avec les enfants ce matin, je me suis lancé. J'ai acheté des pitas et un petit contenant d'hummus. J'ai chauffé 1 pita coupé en 4 avant le dîner comme petite entrée avec un peu de purée. Ti-Loup et Ti-Mini ont semblé aimer. De mon côté, comme j'étais un peu septique (je ne raffole pas des légumineuses) mais j'ai été agréablement surprise.

Au souper, j'ai ressortit le pot d'hummus pour le manger comme trempette avec des crudités. Ti-Loup y a trempé une carotte, a grimacé en la mettant dans sa bouche pour me réclamer une autre carotte (une toute neuve). Ti-Mini quant à lui m'a beaucoup étonné. Il trempait une carotte à répétition et ne faisait que lécher l'hummus. À un moment, je lui ai dit: "Coup donc! si je te donne une cuillère tu vas me vider le pot!!" Il a aussitôt répondu: "ouuiii!" Sa réponse a été tellement rapide que ça m'a fait rire.

Au final, on est 2 sur 4 à bien aimer ça et les 2 autres pas vraiment. Mon chum n'a même pas voulu en prendre car il avait détesté ça quand il y avait goûté, je ne sais plus quand. La prochaine tentative sera pour le babaganouch. Là je ne saurais dire car je n'en ai jamais ni vu ni goûté auparavant. Une amie me disait que ses enfants en raffolaient. Reste à voir si l'aubergine sera aussi apprécié que le pois chiche...

2 commentaires:

  1. Est ce que le babaganouch c'est comme la goulache?
    La goulache est faite avec des tranches d'aubergines, yogourt et autre chose que je s'aurai dire .
    Mamylulu

    RépondreSupprimer
  2. C'est plus proche de l'humus car c'est une purée d'aubergines grillées aromatisé avec du tahini (beurre de sésame). L'humus aussi en contient. ;)

    RépondreSupprimer

Mes amours!

Lilypie Fourth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

Mon couple

Daisypath Anniversary tickers